Макароны с сыром

На 4-6 порций: 175 г коротких макарон; 50 г сливочного масла; 7 ст. ложек муки; щепотка сухой горчицы; 600 мл молока;
175 г тертого сыра (чеддара или российского);
хрустящие крошки ; молотый черный перец; соль.
1. Приготовьте макароны основным способом, дайте
выстояться.
2. Приготовьте соус бешамель из масла, муки, горчицы, перца, соли и молока. Добавьте 100 г тертого сыра.
3. Отцедите готовые макароны и положите снова в кастрюлю.
4. Перемешайте с соусом.
5. Посыпьте сверху остальным сыром и хрустящими крошками.
6. Подогревайте при 420 Вт в течение 3—5 (6) минут до появления пузырей.
Примечание. Для приготовления 2 порций возьмите половину продуктов, приготовьте макароны и соус основным способом (операции 1—5). Затем подогревайте около 3 минут при 420 Вт.
|